Wednesday, May 23, 2012

MANFAAT BUAH SUKUN


            Buah sukun memiliki banyak manfaat dan sering kali dikalangan masyarakat sering dimanfaatkan dalam berbagai hal, seperti: untuk olahan makanan, penjualan buah sukun mentah dan lainnya. Selain dijadikan produk olahan makanan yang enak sukun juga dimanfaatkan untuk hal kesehatan. Seperti:
  • Sukun dapat dijadikan makanan untuk diet. Kenapa begitu? Karena dibandingkan bahan pangan pokok lainnya, ternyata buah sukun memiliki kandungan karbohidrat dan protein lebih tinggi. Bahkan setara dengan beras,tetapi buah sukun memiliki kandungan kalori yang rendah. Sehingga lebih cocok sebagai makanan diet yang sehat.
  • Sukun dapat dimanfaatkan untuk pengobatan penyakit kuning maupun liver.  
  • Sukun bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, memperkuat tulang dan gigi, untuk penderita jantung, ginjal, dan diabetes.

 Untuk informasi lebih lengkapnya, bisa buka di alamat ini http://www.anneahira.com/buah-buahan/sukun.htm

No comments:

Post a Comment

Post a Comment