Tuesday, May 15, 2012

Tips Membuat Keripik Sukun yang Enak



Buah sukun dengan kualitas bagus
Bagaimana membuat keripik sukun? Terkadang ada orang yang memiliki banyak kendala dalam membuat keripik sukun yang renyah dan enak.
Pertama, kita harus memilih buah sukun yang bagus kualitasnya. Maksudnya cari buah sukun yang lebih tua, karena sukun yang seperti itu lebih berasa manis setelah di masak. Tidak lupa bumbu seperti: bawang putih, garam, sdikit gula untuk yang suka manis, dan lada agar terasa sedikit pedas sehingga rasanya akan lebih komplit.
Kedua, kupas kulit sukun dan cuci hingga bersih.
Ketiga, Potong sukun sesuai selera. Bisa tipis-tipis ataupun potong dadu memanjang. Setelah di potong biarkan sukun kering dari airnya atau bisa kita jemur dibawah sinar matahari.
Ke'empat, sukun siap digoreng. Usahakan minyak untuk menggoreng penuh dan dalam keadaan panas/mendidih sehingga saat sukun dimasak akan lebih bagus hasilnya.
Terakhir, saat keripik sukun akan matang hingga berwarna kekuningan kita masukan bumbu secukupnya dalam wajan. Tunggu hingga berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat.
Keripik siap disajikan ataupun dikemas.

1 comment: